Современный темп жизни настолько высок, что даже такая простая вещь, как обед, для многих непозволительная роскошь. За обеденный перерыв приходится успеть решить так много задач, что утоление голода отодвигается в списке приоритетов. Выбирать на ланч что-то из фастфуда чревато появлением лишнего веса и проблемами со здоровьем, но и оставаться до вечера с пустым желудком - не вариант.
Ничто так не создает ощущение уюта в доме, как аромат свежей выпечки. Без этого вкусного десерта не обходится ни одно праздничное застолье или семейное чаепитие. Популярность мучного объясняется сакральным смыслом таких блюд, в славянской культуре. Кроме того, это сытное и невероятное вкусное угощение, которое одинаково нравится детям и взрослым, аппетитно смотрится и обеспечивает отличное настроение.
Русская масленица – традиционно семейный праздник. Ее предваряет Сырная седмица или, как говорят в народе, Масляная неделя. Есть поверье, что чем веселее встречают Масленицу, тем удачнее будет год., поэтому в это время ежедневно устраиваются праздничные гулянья и обильные застолья, на которых собираются родственники и друзья семьи. Главное блюдо праздника – это, конечно, блинчики с разными начинками.
Детский праздник — это как настоящий экзамен для родителей. Сумеют ли они сами удивить гостей сладкой выпечкой — или же придется доверить изготовление десертов профессионалам? Хороший вопрос.
Корейская салаты в последнее время набирает популярность благодаря необычному яркому вкусу и удачному сочетанию ингредиентов. Многие из них подходят вегетарианцам и веганам. Выбрать и купить блюда по-корейски можно на сайте сервиса «Еда без забот».
Праздничный стол всегда хочется сделать разнообразнее. Обычно достигается это не за счет первых и вторых блюд, а при помощи салатов. Мало какое новогоднее меню обходится без оливье, крабового, селедки под шубой. Но тут есть одна проблем — сохранность. Блюда на праздник стремятся приготовить заранее. После застолья они обычно остаются. Но сколько их можно хранить? В течение какого времени они не портятся? Рассказываем о сроке хранения готовых салатов.
Во время праздничных мероприятий наши столы наполняются разнообразными блюдами, и салаты занимают особое место среди них. Классические салаты, такие как сельдь под шубой, оливье, мимоза и свекольный, уже давно стали неотъемлемой частью праздничной трапезы. Они являются настоящей данью уважения классической кулинарии и воспоминаниями о детстве.
Когда дело доходит до перекуса на работе, все больше людей предпочитают брать с собой еду из дома.
Подготовка ланч-бокса стала популярным решением, и есть несколько веских причин, почему это стоит делать.
Работа в офисе часто связана со стрессами. Поэтому сотрудникам просто необходимо периодически отвлекаться от выполнения трудовых обязанностей и устраивать душевное чаепитие. Горячий напиток поднимает настроение, помогает успокоиться, стимулирует мозговую деятельность. Чтобы чайная пауза на работе была еще более приятной, конечно же, нужно дополнить ее «вкусняшками». Ведь любые сладости — это самый доступный источник эндорфинов, которые быстро снимают стресс и наполняют энергией.
Корейская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами, а особое место в ней занимают разнообразные салаты. Возможно, именно из-за их неповторимого вкуса и уникальных рецептов корейские салаты стали популярным выбором для современного праздничного стола. Эти салаты не только радуют гурманов, но и подходят для веганов благодаря разнообразию возможных комбинаций.