Кулинария

Кулинария, супы, сэндвичи, бутерброды, бургеры.

Салаты

Более 100 видов различных салатов на любой вкус

Выпечка

Всегда праздник для вашего желудка

Кондитерские изделия

Огромный выбор кондитереских изделий

обеды в офис
от 159 руб
организация
банкетов / фуршетов

выездное обслуживание

Простые секреты вкусной выпечки

Тонкости замеса теста

Простые секреты вкусной выпечки

При замешивании теста на молоке кулинары рекомендуют влить в него 0,5 стакана минеральной воды или смеси, приготовленной из соды, разведенной в половине стакана простой воды и погашенной щепоткой лимонной кислоты или уксусом.

Небольшое количество разведенного в воде крахмала, добавленного при замесе, позволяет выпечке дольше оставаться свежей. Горсть манной крупы, высыпанная в дрожжевое или бисквитное тесто, делает пироги выше, плотнее и мягче.

Комнату, где замешивается тесто, обязательно закрывают от сквозняков, иначе корочка пирогов будет твердая. Активность дрожжей легко проверить, сделав небольшую порцию опары, посыпав ее тонким слоем муки и оставив в тепле. Трещины на поверхности заготовки, появляющиеся через 20-30 минут указывают, что дрожжи хорошие.

Добавление в пироги одних желтков придает им пышность и нежный вкус.Продукты для дрожжевого теста заранее прогревают до комнатной температуры. Жидкость для разведения дрожжей доводят до 30-35 градусов.Изюм, курагу или цукаты в опару добавляют, предварительно высушив и присыпав мукой. С сахаром, содой и жидкостью мастера кулинарии советуют быть осторожнее – их избыток портит вкус пирогов.

Тайны процесса выпекания

Известно, что чем тоньше, раскатано тесто, тем вкуснее выпечка. Это секрет применим не только пиццы. Он работает при формировании пирожков, рулетов и других изделий.

Жидкую начинку (варенье, джем, шоколадную пасту) размещают на пласт теста, посыпанный крахмалом. Так нижняя часть изделия получается плотнее и суше.

Большие и маленькие пироги оставляют «подходить» на 10-15 минут и выпекают на небольшом огне. Для получения блестящей румяной корочки их смазывают:

  • молоком с сахаром;
  • яичным желтком;
  • взбитым яйцом;
  • смесью растопленного сливочного масла и сметаны.

Поверхность пирогов украшают сахарной пудрой, маком или тмином, смешанными с солью. Готовые изделия снимают с противня и разрезают охлажденными.

Выпечка на заказ готовится нашими кулинарами исключительно с применением этих секретов и только из свежих и качественных продуктов. Выбирайте из предложенного каталога, что пожелаете, и на вашем корпоративе будет по-настоящему вкусно!

Контактная информация
Тел./Факс: +7 (495) 797 64 57
E-mail: info@salatoff.ru
Позднякова Наиля менеджер по работе с клиентами: +7 (964) 504-48-70